您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 重點關注 > 集團要聞
山西建投五建集團翼城縣新華路道路改造工程正式竣工通車【 來源:山西五建集團有限公司 作者:山西五建集團有限公司 發表時間:2019-06-05 12:59:06 瀏覽次數:2394打印
 

翼城——唐堯封地  晉國古都

翼城縣位于山西省南部、臨汾盆地東沿、中條山和太岳山之間,境內平川、丘陵、山區皆有。縣域總面積1170平方公里,總人口29.3萬人,地下資源豐富,地上特產豐裕,作為山西省對外開放縣市之一,這里對外開放規模不斷擴大,經濟活力日趨繁榮。


山西五建集團承建的翼城縣新華路道路改造工程


南接解放街,北接紅旗街,是翼城縣連接南北方向的一條交通要道


日前,該工程正式竣工通車,標志著集團公司翼城縣翔翼大街、新華路市政基礎設施ppp項目取得了階段性勝利。


實地考察

2018年6月19日,應翼城縣人民政府邀請,集團公司總經理鄔海升率考察組,就房地產開發、市政基礎設施、PPP項目、城市棚改等方面對翼城縣進行了全面考察,并與翼城縣縣長高永賢進行了深入洽談。


交流座談會上,高永賢代表翼城縣人民政府對山西五建考察團的到來表示熱烈歡迎,并詳細介紹了翼城縣近年來在城市規劃、市政建設、發展縣域經濟等方面所做的努力和成果,表達了希望與五建集團精誠合作,尋求共同發展的意愿。

正式簽約


2018年8月10日,山西五建集團投資的翼城縣翔翼大街、新華路市政基礎設施PPP項目合同簽約儀式在翼城縣人民政府會議中心舉行。

項目前期歷經十多輪反復談判,正式開啟了山西五建集團和翼城縣人民政府合作的嶄新起點。此次簽約也是集團公司精耕細作、穩扎穩打、步步為營布局好基礎設施投資業務這盤大棋局的具體體現。


不畏艱難 保障工期

翼城縣新華路道路改造工程分部工程多,施工任務重,工期緊張,且施工現場環境周圍復雜,周邊緊鄰北關幼兒園、小學及醫院,施工紅線兩側均為居民及商鋪,且拆遷工作滯后。面對種種難題,項目部高度重視,項目管理人員堅守一線,積極協調各方資源,解決關鍵難題。進場后,迅速組織施工,以最快的速度、最優的質量、最好的服務,把該項目作為打開翼城地區市場的標桿工程精心建設。


項目周邊學生、行人及車輛較多,環境復雜

項目人員加班加點


為保障周邊學校、醫院正常運行,項目部定制了先主車道施工,兩側通行,后兩側慢車道人行道施工,主車道開放通行的施工方案,并設置交通指揮員,現場指揮交通。項目采取錯峰生產,充分利用夜間時間段進行施工,最大限度保障周邊居民生活。



施工質量精益求精

翼城縣翔翼大街、新華路市政基礎設施ppp項目是翼城縣重點工程,自開建以來一直受到社會各界人士的關注與監督。項目部一直以高標準嚴格要求施工,在施工中積極探索與改進施工工藝,全力打造翼城縣精品示范工程。


為了保證路面平整度,項目攻關小組經過多次試驗改進攤鋪機基準線掛線器,路面平整度由合格標準達到優良級別;為減少城市道路檢查井質量通病,將其固定方式改良改為由膨脹螺栓配合注漿料填充,檢查井質量通病消除率達到90%以上……悉心的探索與不斷的改進,最終使該工程得到了當地政府和廣大居民的充分認可。





20天,道路全貫通

進度、質量、文明、環保各項標準完美履約

為翼城政府和人民交出滿意答卷


翼城縣翔翼大街、新華路市政基礎設施ppp項目,是集團公司晉升市政特級資質后的首個中標項目。此工程的順利推進,贏得了各方對集團公司的一致好評,為下一步山西五建與翼城政府的合作奠定了良好的基礎。


上一條: 山西建投五建集團感動五建人物宣講暨第三屆感動五建人物評選正式啟動【返回列表】
彩谍足球竞彩足球比分